Москва
Ваш город Москва?
Да
Нет
Войти в личный кабинет

Воровство спецтехники: как пресечь угон и обнаружить объект в случае пропажи?

Спецтехника не входит в рейтинги самых угоняемых транспортных средств. Да и появление в новостях сообщений о краже катка или самосвала сторонний наблюдатель воспримет скорее с улыбкой.

Однако для владельцев спецтехники ничего забавного в этом, конечно, нет. Ведь только один экскаватор может стоить как несколько новых внедорожников. К тому же, его пропажа приведет к ощутимой потере прибыли.

Поэтому бдительность и предусмотрительность здесь должны всегда быть на первом месте. Особенно после зимы, когда вероятность хищения спецтехники увеличивается вдвойне.

Спецтехника и вместе с ней большегрузный транспорт всегда находятся под угрозой угона. Криминальные хроники российских СМИ уже давно не обходятся без сообщений о случаях воровства дорожной, строительной, сельскохозяйственной и даже коммунальной техники во всех без исключения регионах страны. Эта тема стала получать широкий резонанс около 10 лет назад, когда воровство спецтехники поставили на поток организованные преступные группы. И с тех пор ситуация принципиально не меняется.
Неумолимая статистика свидетельствует о том, что ежегодно в среднем 10-15% от общего числа всех угонов приходится на транспорт, используемый в коммерческих целях.
В данной категории порядка 15% - это пассажирские ТС, около 25% - сельхозтехника, а 60% похищенного - это спецтехника и грузовой транспорт.

Среди угоняемых марок лидируют, естественно, те, которые пользуются наибольшим спросом на первичном и вторичном рынках. Это грузовики КАМАЗ и MAN, прицепы Schmitz и Scania, экскаваторы-погрузчики JCB и IVECO.

В среднем каждый месяц только в Москве и Петербурге угоняется по 50 единиц техники этих и других марок.

Лишь 1-2% похищенных машин возвращаются владельцам
С учетом стоимости спецтехники, которая - в зависимости от её назначения - начинается с 1-2 млн рублей и может в итоге превышать 15 млн, владельцы несут огромные убытки. А преступники получают немалую и практически гарантированную выгоду. Пусть даже если "навар" составляет 25-50% от реальной стоимости, то это в любом случае огромные суммы.

Возможность такого заработка у преступников стабильно сохраняется, так как на вторичном рынке спецтехника и запчасти к ней крайне востребованы. При этом реальность доказывает, что завладеть спецтехникой оказывается не так-то сложно и даже иногда проще, чем частным автомобилем.
На руку ворам играют, прежде всего, халатность и безответственность, которые могут быть присущи и отдельным сотрудникам, и самой компании-владельцу.
Если говорить о сотрудниках, то зачастую дорогостоящая техника для них является просто «железякой». Особенно влияют на снижение личной ответственности условия посменной работы. Поэтому бывает, что техника просто бросается абы где, оставаясь безо всякого присмотра.
В случае с компаниями, владеющими или арендующими спецтехнику, повсеместно встречается невнимание к базовым правилам и даже экономия на простых мерах безопасности. Например, потратив миллионы на приобретение машин, руководство может пожалеть денег на организацию или аренду охраняемой стоянки с камерами видеонаблюдения.
Придётся сказать и о том, что за воровством может скрываться криминальный интерес среди работников.
К сожалению, нередки случаи, когда сотрудники связаны с угонщиками. Если непорядочные работники находятся в сговоре со злоумышленниками или даже являются инициаторами угона, то элементарные меры вроде охраняемой стоянки возможно будут сведены на нет.
Осуществить само хищение безбоязненно и уверенно угонщикам помогают следующие факторы:
В отличие от легкового транспорта, конструктивные особенности спецтехники чаще всего не позволяют применить такие методы, как блокировка механизмов и колес.

Любые действия со спецтехникой - от копошения в двигателе до перевозки тралом - на вряд ли вызовут подозрения со стороны обычного человека. И даже могут вовсе не привлечь внимание сотрудника ГИБДД, которому важнее следить за привычными транспортными средствами.

К тому же, воровство обычно происходит в выходные или праздничные дни, когда контроль и на объектах работы спецтехники и в целом на дорогах ослаблен.
А вот отыскать спецтехнику после кражи порой бывает уже невозможно по таким причинам:
Если похищение произошло в нерабочий день, то скорее всего пропажа обнаружится не сразу. Этого времени угонщикам хватит с лихвой на то, чтобы спокойно переправить спецтехнику на другую, скрытую от посторонних глаз площадку, перегнать её в другой регион или разобрать на запчасти - возможно всего лишь в 100-200 метров от места хищения.

Угоны транспортных средств не являются высокоприоритетными случаями для сотрудников правоохранительных органов. Поэтому на вряд ли вы встретите порыв броситься сразу на поиски.
К этому стоит добавить, что чем дольше угнанная спецтехника эксплуатируется где-то нелегально, без должного ремонта и ТО, тем меньше шансов получить её обратно в пригодном рабочем состоянии.
Как мы видим, действовать «результативно» угонщикам помогает целая совокупность факторов. Давайте попробуем понять, как их преодолеть, обезопасив себя от воровства спецтехники и повысив шансы на её нахождение в случае кражи.
Халатное обращение работников со спецтехникой и оставление машин без присмотра - это прямое следствие их безответственного отношения к своей работе. Изменить ситуацию поможет ужесточение дисциплины, помноженное на личную материальную ответственность. Добиться четкого выполнения обязанностей и соблюдения нормативов работы с техникой позволит профессиональный контроль за деятельностью сотрудника.
Единственный точный и объективный инструмент такого контроля - это спутниковый мониторинг работы подвижной техники и персонала. В частности, ГЛОНАСС/GPS-контроль дает возможность пресечь махинации сотрудников c топливом и избавиться от случаев работы на стороне. Таким образом, у вас получится своевременно выявить непорядочных сотрудников, которые потенциально склонны к участию в угоне ТС.
Компании, владеющие спецтехникой, ни в коем случае не должны забывать об элементарных мерах безопасности - а уж тем более экономить на них. Круглосуточное наблюдение за техникой и обеспечение её охраны - это само собой разумеющиеся меры для тех, кто не хочет попусту терять миллионы и срывать выполнение своей работы.
А если всё же угонщикам удалось совершить задуманное, то тут не обойтись без поисково-охранного оборудования. И самым оптимальным решением для владельцев спецтехники является скрытая установка поискового маяка-закладки.
При всех неоспоримых достоинствах ГЛОНАСС/GPS-контроля, продвинутым угонщикам иногда удается глушить спутниковый сигнал с помощью специальных сканеров и детекторов. Но если на вашей технике установлен маяк-закладка, то эти ухищрения не помешают поискам, так как:
Маяк выходит на связь кратковременно с периодичностью, настроенной пользователем, и может определять свое местоположении с помощью базовых станций GSM в условиях отсутствия спутниковой связи.
Им можно управлять удаленно, получая информацию о местонахождении и перемещениях объекта на несколько номеров телефонов и адресов электронной почты.
Благодаря малому размеру его реально установить в самых труднодоступных местах спецтехники. И злоумышленникам потребуется потратить немало времени и усилий, чтобы найти устройство.
Всё это позволяет гарантированно и при любых условиях получать достоверную информацию о местонахождении спецтехники и оперативно реагировать на угон, предпринимая правильные действия.
Наш главный совет для всех владельцев спецтехники:
Не игнорируйте возможности систем удаленного контроля и внедряйте решения, которые помогают отслеживать работу объектов и повышать шансы на их нахождение в случае угона!
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям и коллегам:
Узнайте больше о мониторинге
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и получайте самую актуальную информацию о системах слежения, мониторинга и контроля

Регион

Город

Закажите консультацию