Мурманск
Ваш город Москва?
Да
Нет
Войти в личный кабинет

Почему и как крадут спецтехнику?

Обзор распространенных случаев и основных причин воровства. Главные советы для тех, кто хочет застраховаться от угона и избежать неприятных последствий.
Проблема воровства спецтехники не новая, но в последние года она крайне обострилась. Это связано с общей экономической ситуацией в государстве. Посудите сами:
По оценкам РБК, «С 2013 по 2017 гг. продажи строительной техники в России упали на 39,0%: с 89,8 до 54,8 тыс. шт. В 2014-2015 гг показатель существенно снизился, чему способствовали девальвация рубля, высокие процентные ставки по кредитам и общая ситуация в экономике, которая привела к снижению объемов строительных работ. По итогам 2015 г внутренний спрос на спецтехнику снизился в 3 раза относительно 2013 г, достигнув величины в 29,9 тыс. машин».
Несмотря на то, что с 2016 года восстановительные процессы в экономике и отложенный спрос стали приводить к некоторому подъему, пара лет стагнации сильно сказались на рынке:

«В 2014-2015 гг. строительные организации старались экономить, используя подержанную технику и поддерживая её на ходу, что дало импульс развитию рынка запчастей и комплектующих для спецтехники. К 2016 г. бывшая в употреблении строительная техника в хорошем состоянии стала на рынке дефицитной, доступность импортной б/у техники также снизилась, чему способствовали обесценивание рубля в 2014-2015 гг. и введение утилизационного сбора. При этом необходимость в обновлении парка сохранилась: объемы строительства хоть и сократились, но остались значительными…». (РБК, «Анализ рынка строительной техники в России в 2013-2017 гг.»)
Проще говоря, потребность в спецтехнике возрастает, но её сложно удовлетворить. Следовательно, это усиливает спрос на машины с тёмной историей и на ворованные запчасти.
Дефицит спецтехники делает её владельцев крайне уязвимыми перед похитителями. При этом, судя по открытым источникам, общей статистики случаев краж спецтехники в России не ведется. В том же интернете вы найдете только самые общие и не всегда актуальные цифры. Зато с лихвой хватает сообщений информагентств о случаях воровства.
Нередко новости о краже спецтехники подаются как курьезные. Ведь, правда, нет ничего более нелепого, чем кража трактора – особенно в пьяном виде. Но понятно, что смеяться тут на самом деле не над чем. И уж точно не до смеха, если вор дерзок, хорошо технически подготовлен, а иногда и вооружен.
Похищенная спецтехника востребована и потому, что она используется в теневом секторе – это нелегальные карьеры, незаконные лесозаготовки, частное строительство.
Да и легальные организации порой нанимают сомнительных подрядчиков с сомнительной техникой. Более того – многие строительные и дорожные компании не брезгуют покупкой незаконно добытого гравия, песка и других нерудных материалов. Говорят, что до 50% таких материалов в России ворованные. Цифра фантастическая, но поверить в это можно. Вот, как подобное происходит в Московской области. И еще наглядный пример из Ленинградской области.
Из этих статей становится ясно, что даже миллионный штраф за нелегальный карьер – это прибыль, которую нарушитель легко себе компенсирует за пару-тройку дней работы. К тому же, правоохранительные органы с неохотой берутся за такие дела, прокурорские проверки длятся долго, а до суда доходят редкие случаи. В таких условиях спецтехника остается где-то на десятых ролях. И все, что мы встречаем в этих историях – фразу «у водителя погрузчика не было даже документов на машину«. Кто бы сомневался?
Отсюда следует неприятный, но очевидный вывод. В погоне за экономией многие компании из сфер, в которых задействована спецтехника, сами – прямо или косвенно – потворствуют деятельности криминальных игроков. Которые, например, с целью добычи дешевого песка могут украсть экскаватор с той же стройки, куда поставляют добытый песок.
И, раз уж мы говорим без прикрас, владельцы спецтехники сами виноваты в том, с какой легкостью воруются машины стоимостью в миллионы рублей.

Тяжелая техника = легкая добыча

Рассмотрим некоторые случаи кражи спецтехники, происходившие за последнее время. Как вы убедитесь, практически каждое второе событие – это пример легковесного отношения к своему имуществу.
В Набережных Челнах женщина подбила случайного знакомого украсть спецтехнику за 200 000 рублей. «Тот, поверив, что экскаватор бесхозный, позвонил знакомому и предложил купить его за 45 000 рублей». Дело прекратили после возмещения ущерба потерпевшей стороне.
В Петербурге с автостоянки украли бульдозер, оцененный в 14 млн рублей! Дальнейшие подробности не сообщаются, но столь дорогостоящая техника явно заслуживает не автостоянки, а круглосуточной военизированной охраны.
Есть, кстати, среди моделей спецтехники «рекордсмены» по угонам. Так, настоящая эпидемия воровства тракторов «Джей Си Би» прошлась в этом году по Ленинградской области. Вот несколько примеров:
  • Через пару недель трактор «Джей Си Би»украли в Киссолово. Техника была оставлена на ночь на неохраняемой площадке, зато рядом с будкой охраны коттеджного посёлка. Стоимость трактора – почти два миллиона рублей.
  • Гораздо больше повезло позже владельцу трактора «Джей Си Би», который угнали в поселке Глобицы. Техника стоимость 6 млн рублей была похищена с охраняемой площадки, но на тракторе был установлен GPS-маяк. Благодаря этому, трактор нашли спрятанным в 100 метрах от трассы в тот же день.
  • Не прошло и месяца, как уже в Сертолово украли трактор «Джей Си Би» – он был оставлен на неохраняемой территории. В списке похищенного: документы на машину, которые находились в кабине.
Часто воруют технику целиком или по частям, чтобы сдать на металлолом.

Так, в Светлогорске злоумышленник пенсионного возраста, пользуясь знакомством со сторожем, спокойно проник на территорию стройки, снял детали с вибропогружателя и сдал в металлолом. Ущерб – 270 тысяч. рублей.

На Кубани, в поселке Северский, молодые люди угнали сразу 2 трактора. Один из них они успели разобрать и сдать в утиль.

А вот в Уфе мужчина вполне законно арендовал 14-тонный бульдозер, но решил распорядиться по-своему: пустить на запчасти. До задержания полицейскими он успел реализовать через интернет детали на 180 тыс. рублей.
И, конечно, есть немало случаев откровенно хулиганских угонов, обычно «под градусом«. В Комсомольске злоумышленник отдыхал со сторожем. Когда последний уснул, «подозреваемый открыл ворота, завел экскаватор и поехал кататься на нем по улицам города». Поездка не осталась без внимания сотрудников ДПС – водитель убежал, бросив машину, но был потом задержан.
В Вологде местный житель, тоже навеселе, украл экскаватор только для того, чтобы «добраться до работы». Можно верить или нет его версии, но мы не сомневаемся в том, что и вправду «открыть дверь машины не составило труда».
Кстати в большинстве случаев – будь то корысть или хулиганство – на руку злоумышленникам играет техническая простота угона. Во многих моделях может быть даже одинаковый ключ зажигания, подходящий сразу для всех однотипных машин. А уж благодаря всесильному интернету, любой человек может «прокачаться» по теме профессионального угона. Приведем для примера не самое серьезное, но показательное youtube-видео:
В целом, не имеет значения, кто на самом деле стоит за хищением – опытная банда или новички-дилетанты. Даже согласно европейской статистике, не более 9% спецтехники удается вернуть владельцам. В России показатель возврата не превышает 2-3%.
Вслед за кражей спецтехнику могут надежно спрятать или бросить в безлюдном месте до момента, когда «всё уляжется». Могут мгновенно разобрать на запчасти. Могут сразу продать заказчику, и уже через пару-тройку дней ваш погрузчик будет выполнять ту же самую работу на другом объекте, закрытом от посторонних глаз. Оттого и правоохранительные органы не спешат расследовать случаи, где порой концов не сыскать. И если мы видим новости о поимке крупных похитителей, то это, конечно, капля в море – и не факт, что техника осталась жива.

Как застраховаться от угона?

По сути, все описанные причины и примеры подводят нас к вполне конкретным выводам.

Во-первых, нужно оградить себя от работы с подрядчиками, которые, возможно, пользуются ворованной спецтехникой. Конечно, такой «наивный» совет может вызвать у многих ухмылку. Но глобально ситуацию с воровством не преломить, если продолжать тайно или явно поддерживать тех, кто вовлечен в черный рынок похищенной техники и запчастей.

На уровне простых практических рекомендаций всё очевидно. Спецтехнике следует находиться под постоянным присмотром на охраняемых стоянках, оборудованных камерами видеонаблюдения. Все машины нужно оснащать устройствами для ГЛОНАСС/GPS-контроля. Это должны быть полноценные системы спутникового мониторинга транспорта, позволяющие следить за работой техники и контролировать действия персонала. Только жесткая дисциплина, основанная на постоянном контроле, поможет избежать ситуаций, когда техника пропадает из-за невнимательности работников или по причине их соучастия в преступлениях.
Но все мы понимаем, что даже самые продуманные меры могут не сработать, если речь идет о серьезных преступниках. Особенно когда есть продуманный сговор вплоть до участия сотрудников органов власти. Об этом как раз недавно рассказывал представитель угрозыска в интервью "МК":
— А спецтехника-то кому нужна?

— Катки, трактора, «КамАЗы» — это очень дорогая техника. И экскаватор угонять намного выгоднее, чем «Феррари», потому что даже «бэушный» он стоит порядка 6–7 миллионов рублей.

— Как же угоняют «КамАЗы»?

- Такие кражи, как правило, происходят во время масштабных строек. Понятно, что работает банда.

Как-то со стройки «КамАЗ» угнали, мы стали внимательно изучать видео с камер наблюдения. Видим, что машина сначала не заводится — «водитель» чертыхается, берет телефон, потом проделывает некоторые манипуляции. В итоге заводится и наконец уезжает. И сторож на стоянке почему-то открывает ворота...

Совершенно очевидно, что завести «КамАЗ» помог тот, кто на этой машине ездит и кто ее хорошо знает. ГЛОНАСС в итоге чудесным образом отключился, и машина ушла в неизвестном направлении. Уверен, что был заказ.

— Какая техника пользуется спросом?

— Отечественная техника всегда пользовалась спросом по одной причине — она имеет всего один номер, который можно не перебивать. К примеру, у «КамАЗа» он выбит под кабиной, которую можно просто легко поменять.

— Как можно не заметить «КамАЗ» — его даже на обычную стоянку не загонишь без лишних вопросов...

- Да, без прикрытия со стороны недобросовестных правоохранителей это невозможно.

Действительно, как и сказано в интервью, обычное оборудование для ГЛОНАСС/GPS-контроля можно при желании вывести из строя (заглушить, сломать, выкинуть на обочину). Поэтому нужно всегда предусматривать, чтобы была техническая возможность быстро обнаружить похищенную спецтехнику, покуда её не продали или не разобрали на детали. И здесь не обойтись без специальных маяков-закладок.
Эти компактные устройства скрытно устанавливаются на транспорт и спецтехнику. О месте установки не обязательно знать даже водителю или оператору машины. Например, противоугонный маяк «АвтоГРАФ-Stealth» выходит на связь всего несколько раз в день (периодичность можно настраивать), в остальное же время он находится в спящем режиме, не подавая никаких сигналов. Поэтому его практически невозможно обнаружить с помощью сканеров, которыми пользуются угонщики. Ещё важное отличие маяка в том, что он может передавать владельцу информацию о своем местоположении с помощью базовых станций GSM. Например, из закрытых помещений, где отсутствует спутниковая связь.

Для предотвращения угонов спецтехники есть немало надежных методов, но они не гарантируют 100%-ную защиту.

Установка маяка-закладки – это самый верный способ найти похищенное за короткий срок, в целости и сохранности.

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям и коллегам:

Стас 25 дней назад

Возможно ли с помощью вашей системы или Маяка сделать так чтобы оповещение приходило сразу как только техника двигается с места или перевозиться? Не вовремя работы, а стоянки в нерабочие часы. Например когда техника ставится на ночь, включить такой режим, чтобы сразу получать уведомление о том, что объект перемещается? Раз маяк выходит на связь периодами, то наверное нет - а в системе мониторинга можно такое настроить?

Антон 25 дней назад

Стас, в маяке есть функция включения по показаниям акселерометра в определенные часы. Если ее настроить, например, на ночь, то вам придет СМС, если машина куда-то поехала. Тоже самое можно сделать и со стационарным бортовым контроллером.
Узнайте больше о мониторинге
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и получайте самую актуальную информацию о системах слежения, мониторинга и контроля

Регион

Город

Закажите консультацию