Москва
Ваш город Москва?
Да
Нет
Войти в личный кабинет

Основы медицинского осмотра водителей

Какие есть виды медосмотров? Как обеспечить их прохождение в автопарках? Все ли юридические лица обязаны это делать? Обязательно к прочтению!
С необходимостью проводить медосмотры в автопарках на вряд ли кто-то поспорит. Это важнейшее условие обеспечения безопасности на дорогах, которое не является пустой формальностью. Особенно когда речь идет о пассажирском транспорте и перевозке опасных грузов.

Виды медосмотров и требования к ним

Существует несколько видов медосмотров водителей. Самый важный из них в повседневной работе - предрейсовый. Но это не отменяет значимость других видов, о которых тоже стоит напомнить.
Обязанность проводить медосмотры водителей указана в статье 5 Закона N 196-ФЗ. Полная классификация медосмотров приведена в статье 46 Закона N 323-ФЗ.
Итак, при устройстве на работу каждый водитель, независимо от вида деятельности компании и типа транспорта, должен пройти предварительный медицинский осмотр. Порядок его проведения изложен в Приказе Минздравсоцразвития РФ N 302н от 12.04.2011.

На этом этапе работодатель выдает сотруднику направление, согласно которому он проверяет своё здоровье у необходимых врачей и сдает нужные анализы. Перечень медицинских специалистов и обязательных лабораторно-функциональных исследований закреплены в приложениях №1 и №2 к Приказу N 302н.

После прохождения обследования врачебная комиссия определяет, выявлены ли медицинские противопоказания. Если они есть, то в соответствии с ТК РФ водитель не может быть принят на работу.
В дальнейшем водители должны проходить периодические медицинские осмотры. Требования к ним прописаны в тех же приложениях к Приказу N 302н.
Для своевременного выявления проблем со здоровьем водители проходят профилактические медосмотры не реже одного раза в два года, а возрасте до 21 года - один раз в год. Согласно статье 76 ТК РФ, не прошедшие периодический медосмотр водители не имеют права выходить в рейс.
Дополнительно, если водитель работает с источниками повышенной опасности, необходимо не реже одно раза в пять лет проходить психиатрическое освидетельствование. Оно хоть и является добровольным, но работодатель имеет право не допускать к работе тех, кто его не прошел.
Обязанность работодателей проводить предварительные и периодические медицинские осмотры закреплена статьях 212, 213 и 328 ТК РФ. А требования к проведению медосмотров водителей указаны в статьях 20 и 23 Закона N 196-ФЗ. Это требование ко всем компаниям, осуществляющим перевозки, независимо от типа транспорта и специфики деятельности организации. В дальнейшем информация о медосмотрах передается в Фонд социального страхования.
Предрейсовые медицинские осмотры тоже касаются всех водителей, работающих на юридические лица. Но есть исключения. Так, водители экстренных и оперативных служб должны проходить не предрейсовые, а предсменные медосмотры. Ведь их выезды спрогнозировать заранее невозможно, а тратить время на медосмотры перед каждой поездкой просто нельзя.
Цели предрейсовой проверки наверняка и так всем понятны. Главное - это исключить аварии по причине плохого здоровья, переутомления, алкогольного или наркотического опьянения. Если такие проблемы обнаружены во время медосмотра, водитель отстраняется от управления ТС.
Требования к предрейсовым медосмотрам тоже прописаны в Законе N 196-ФЗ и регулируются отдельными положениями ТК РФ. Порядок проведения предрейсовых медицинских осмотров изложен в Письме Минздрава РФ N 2510/9468-03-32 от 21.08.2003 и в приложении №9 к Приказу Минздрава СССР N 555.
При этом в законе не дается четкого ответа на вопрос, требуется ли проходить медосмотр водителям, которые не числятся в штате компании. Например, когда речь идет об арендованном транспорте. В последнее время эта тема вновь стала актуальной, так как появились инициативы четко закрепить такую обязанность за юридическими лицами. Само собой, это вызывает сопротивление у компаний, привлекающих сторонний транспорт. Но пока ещё нет четкого ответа на вопрос, должны ли они организовывать предрейсовые медосмотры.
Дополнительно в компаниях, использующих транспорт, нужно проводить послерейсовые медицинские осмотры водителей. Считается, что это обязательно только для пассажирских перевозчиков и тех, кто занимается транспортировкой опасных грузов. Однако, когда возникали соответствующие спорные прецеденты, суд РФ не раз подтверждал, что послерейсовый медосмотры касаются всех, независимо от характера перевозок.
И до, и после рейса отметки о прохождении медосмотров ставятся в путевом листе. Это делается согласно Приказу N 152 Минтранса РФ «Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов» от 18.09.2008. Наличие или отсутствие отметки не будет по сути играть роли при общении с налоговыми органами. Но! Этой отметкой могут заинтересоваться сотрудники ГИБДД, остановив водителя, например, для медицинского освидетельствования.

Как организовать медосмотр водителей?

В случае с каждым видами медосмотра и психиатрическим освидетельствованием ответственность за их организацию лежит исключительно на работодателе (статья 213 ТК РФ). А время, потраченное на осмотры, включается в рабочие часы водителей.

Если же работник сам оплатил осмотр, то работодатель обязан возместить расходы (п. 5 ст. 23 Закона N 196-ФЗ). Даже тогда, когда после предварительного медосмотра трудовой договор по каким-либо причинам не был заключен.
У компаний есть несколько вариантов для организации предрейсового и послерейсового медицинского осмотра:
1
С помощью врача, который работает в штате организации и имеет необходимый сертификат на проведение медосмотров.
2
С помощью организации, которая работает с автопарком по договору и имеет обязательную лицензию на проведение медицинских осмотров, как на отдельный вид медицинской деятельности. Это могут быть как бюджетные, так и частные медучереждения.
3
Путем самостоятельного получения лицензии на проведение медосмотра. Это чаще встречается в крупных автопарках, которые таким образом компенсируют затраты на медицинский кабинет и сертифицированного штатного врача за счет предоставления услуг по медосмотру другим перевозчикам.
Если медосмотр организован внутри компании, то необходимо оборудовать медицинский кабинет, соответствующий строгим критериям (Приложение №2 к Письму N 2510 «О предрейсовых медицинских осмотрах водителей транспортных средств», а также СНиП 2.09.04-87). Например, площадь должна быть не менее 12 кв. м. Требуется набор необходимого оборудования - от кушетки и прибора для измерения давления до алкотестера и экспресс-тестов на различные виды опьянения. Отдельные требования существуют к отоплению, освещению, водоснабжению и т.д.

Что грозит, если медосмотр происходит не по правилам?

Ответственность за отсутствие или ненадлежащее проведение медосмотров водителей закреплена в статье 11.32 КоАП РФ. За игнорирование правил грозят административные штрафы:
от 1 000 до 1 500 руб
для физических лиц
от 2 000 до 3 000 руб.
для должностных лиц
от 30 000 до 50 000 руб.
для юридических лиц
Компания может быть также наказана, если осмотры проводил врач без сертификата или привлеченная медицинская организация работает без лицензии.
И, конечно, еще более суровые последствия грозят тем, чей водитель стал виновником ДТП, выйдя в рейс без прохождения медосмотра.
Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям и коллегам:
Узнайте больше о мониторинге
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и получайте самую актуальную информацию о системах слежения, мониторинга и контроля

Регион

Город

Закажите консультацию