Москва
Ваш город Москва?
Да
Нет
Войти в личный кабинет

Как ИТ-технологии меняют транспортный бизнес?

Главные тренды, задачи, решения, проблемы, рекомендации
Статистика Росстата свидетельствует, что за прошлый год в структуре российского ВВП наибольший рост пришелся на сегмент транспорта и логистики (+3,7%). Параллельно с этим, как сообщает CNews Analytics, крупнейшие поставщики ИТ-решений для транспортной отрасли РФ увеличили суммарную выручку на 14,5%. Правда, согласно информации Frost & Sullivan, уровень цифровизации отрасли остается невысоким - 9,5%. Решений и разработок много, найдется немало удачных внедрений. Но ещё рано говорить о широком распространении передовых технологий в сфере коммерческого транспорта. В этом материале мы рассмотрим, какие есть тенденции и что им препятствует.
Будущее транспорта и логистики, как и любых других сфер экономики, напрямую связано с развитием информационных технологий. Глобальная цифровизация, которая происходит на наших глазах - это не просто появление очередных полезных ноу-хау. Под влиянием прогресса кардинально меняется привычный взгляд на ведение бизнеса. Новые экономические модели и стратегии, другие условия конкуренции, иные форматы сотрудничества - чем дальше, тем интенсивнее происходят изменения. Плюс как никогда возросли требования клиентов к качеству сервиса.
Независимо от категории заказчиков - будь то юридические или физические лица - для них всё важнее сотрудничать с наиболее эффективным и прозрачными поставщиками транспортно-логистических услуг. В приоритете: оперативность, надежность, гибкость и открытость. Для того, чтобы этому соответствовать, больше не получится работать по трафарету и в отрыве от технического прогресса.

ИТ на транспорте: задачи бизнеса, технологии и факторы влияния

Сразу отметим, что активнее всего ИТ-решения внедряются в автотранспортных компаниях. И это не удивительно, если посмотреть, например, статистику распределение грузовых перевозок в России по типам транспортных средств. Так что наш разговор пойдет в русле коммерческих автоперевозок.
Структура рынка грузоперевозок РФ*:

автомобильный транспорт - 69,5%
железнодорожный - 15,5%
трубопроводный - 12%
речной - 2,5%
морской - 0,4
воздушный - 0,1%



*Данные за 2017 год

Перед каждой современной автотранспортной компанией стоит целый ряд задач, среди них:
уменьшение негативного влияния человеческого фактора
повышение безопасности перевозки пассажиров и обеспечение сохранности грузов
увеличение ресурса транспортных средств
сокращение затрат на топливо, запчасти и т.д.
автоматизация управления автопарком и логистикой
Это далеко не всё - но, пожалуй, самое главное. Да, не менее важно повысить качество услуг, сократить операционные затраты, закрепить положительную репутацию... Однако, этого не достичь, если игнорировать перечисленные задачи.
Для их решения ИТ-рынок предлагает продукты, в которых используются: технологии транспортной телематики и Интернета вещей, различные системы автоматизации бизнес-процессов, мобильные платформы, Big Data (анализ массивов данных), машинное обучение, блокчейн, разработки в сфере телемедицины и многое другое. Вплоть до технологий виртуальной и дополненной реальности.
Понятно, что транспортно-логистическая отрасль очень многогранная. И в автопарках компаний - даже для решения похожих задач - могут применяться разные технологии. Всё зависит от сферы деятельности, типа ТС, масштабов организации, её стратегии и т.д. Но есть общие глобальные факторы, которые влияют на всю отрасль и требуют своевременной реакции ИТ-рынка. Рассмотрим два самых актуальных фактора.
Во-первых, велика роль автомобильной промышленности, которая не стоит на месте. Здесь нужно уточнить, что сам по себе автомобиль давно перестал быть просто средством передвижения. Благодаря совершенствованию бортовой электроники, современный транспорт стал инструментом принятия решений - особенно когда появилась возможность интегрировать штатные системы автомобиля со сторонними. Почти два десятка лет с помощью различных датчиков компании могут удалённо контролировать работу ТС и водителей, оценивать и анализировать происходящее в специальных программах. В своё время, за счёт появления таких инструментов, сформировались абсолютно новые принципы автоматизации транспортного бизнеса. Сейчас же мы находимся на пороге ещё более революционных изменений в связи с развитием беспилотного транспорта.
Скорость распространения беспилотников зависит от успехов автопроизводителей, а также государственных усилий - ведь требуется создать необходимую дорожную ИТ-инфраструктуру, проработать стандарты и т.п. Но пройдет ещё 15-20 лет и беспилотники станут частью повседневной жизни. Это неминуемо изменит существующий порядок вещей, предъявит новые требования к перевозчикам и, безусловно, повлияет на рынок ИТ-решений для транспорта.
Другой существенный глобальный фактор влияния - это процесс создания интеллектуальных транспортных систем. Он происходит на наших глазах при прямом участии государства и достаточно сильно влияет на бизнес.
За примерами ходить далеко не надо. В течение последних лет перевозчиков обязали подключаться к «ЭРА–ГЛОНАСС» и регистрироваться в системе «Платон». К слову, обе системы являются основой для дальнейшего формирования единой цифровой платформы транспортного комплекса (ЕЦПТК). Подобные проекты подстегивают ИТ-компании придумывать новые решения для автопарков. В первую очередь, чтобы они могли окупить затраты на установку обязательного оборудования и компенсировать различные платежи.

Примеры ИТ-решений для автопарков


1
Наиболее распространенный класс ИТ-решений в автопарках - это системы спутникового мониторинга транспорта, сокращённо СМТ. В зарубежных странах их принято называть FMS (англ. Fleet Management Systems, системы управления автопарком). Такие системы включают в себя оборудование для определения местонахождения объектов и программное обеспечение, в котором отслеживается работа транспорта и водителей. Базовые функции СМТ - это контроль перемещения и прохождения составленных маршрутов. С помощью дополнительных телематических устройств и различных плагинов можно существенно расширять возможности систем: от контроля топлива до контроля стиля вождения, давления в шинах, режимных перевозок и много другого.

2
Во многих компаниях, особенно крупных, устанавливаются программы для централизованного управления предприятием (финансы, производственные процессы, активы, персонал и т.д.). Они относятся к классу ERP-систем - от англ. Enterprise Resource Planning, планирование ресурсов предприятия. Самые известные - это программные продукты 1С, Microsoft, SAP. В их составе могут быть отдельные модули или полноценные отраслевые продукты для учета работы транспорта. Но в любом случае требуется, чтобы основная ИТ-система могла интегрироваться с конкретной СМТ. Например, для получения в автоматическом режиме спутниковых данных о пробеге ТС, расходе топлива и т.д.

3
Для компаний, которые занимаются в большей степени именно логистикой и экспедированием, разработаны системы TMS (Transport Management Systems, управление перевозками). Их функции - формирование тарифов и бюджета, обработка и распределение заказов, расчет стоимости услуг, планирование доставки, контроль состояния ТС, контроль за выполнением ТО и т.д. В данном случае тоже не обойтись без интеграции с системами спутникового мониторинга - для учета ГСМ, планирования маршрутов, работы с путевыми листами и многих других задач.

4
В компаниях, у которых есть свои склады, используются системы WMS (Warehouse Management Systems, управление складом). Они автоматизируют планирование, выполнение и контроль всех технологических операций склада: приёмку, учет, комплектацию, отгрузку и т.п.
Показателен опыт комплексного использования таких решений [вместе с мобильными и API-сервисами] в компании "Деловые Линии":
[...] Система TMS формирует оптимальные маршруты и создает цепи поставок, осуществляет мониторинг подвижных объектов − автотранспорта или самого груза.

При въезде система WMS считывает номер машины и сообщает водителю о свободных воротах, к которым ему надо направиться, а на выезде автоматически фиксирует время убытия. Каждой посылке присваивается уникальный ID номер. Через терминал сбора данных сортировщик получает задание: какой груз забрать, откуда и куда его надо переместить. Когда необходимый для отправки объем посылок накапливается, подается машина на загрузку и происходит обратный процесс сканирования и подвоза.

Интегрированный продукт «Деловые Линии: Грузоперевозки» на базе 1С, соединяющий программы транспортной и складской логистики, выдерживает 5000 одновременно работающих пользователей и учитывает все происходящие изменения. […]

Специализированное приложение для водителей большегрузов автоматически информирует их о новых заданиях и обеспечивает оперативной информацией по ходу маршрута.

Что касается рядового грузоотправителя, ему видны и доступны внешние сервисы: мобильное приложение, измерение габаритов груза с помощью смартфона, онлайн-трекер отправления, а на сайтах компаний и интернет-магазинов, сотрудничающих с «Деловыми Линиями», API-сервисы. […]

Корпоративным клиентам с большими объемами грузопотоков предоставляется аналитика на массивах данных, позволяющая скорректировать объемы и номенклатуру отправлений, просчитать будущие заказы, спрогнозировать потребности заказчиков в региональном и ассортиментном разрезе. […]

Источник: http://longread.fontanka.ru/1
Программы, управляющие маршрутами, помогают этой компании:

  • на 10–25% сокращать расстояние и время перевозки
  • на 15–20% уменьшать простои
  • на 10% снижать транспортные расходы
Автоматизация управления складом позволяет:

  • увеличивать пропускную способность складов на 25%
  • сокращать время обработки грузов на 35%

    Препятствия для внедрения ИТ на транспорте

    Несмотря на развитый рынок ИТ-решений для транспорта, позволить себе их могут далеко не все автотранспортные компании. В России более 60% рынка перевозок - это предприниматели с автопарком от 1 до 10 машин. Еще 20% - это автопарки до 50 машин. Если крупным перевозчикам уже не обойтись без современных технологий, то небольшие и средние автопарки стараются по возможности экономить, либо просто не видят смысла в новациях.
    Хотя и среди крупных игроков можно встретить компании, где до сих пор многие процессы осуществляются по старинке «вручную». Классический пример - бумажный документооборот. Этот пережиток прошлого не только «съедает» время и ресурсы перевозчиков, но и открывает простор для махинаций. Особенно в случае с бумажными накладными. Кстати, Минтранс сейчас готовит стандарты обязательного использования электронных накладных. Проект планируется опробовать в нескольких пилотных регионах в 2019 году.
    Но нельзя во всём винить нежелание перестраиваться или ссылаться только на отсутствие средств в компаниях. Цифровизации мешают проблемы на уровне законодательства: это непроработанные нормы, пробелы в постановлениях и приказах, отсутствие единых стандартов и противоречивые требования к различным системам. Яркое следствие подобных упущений - многолетняя история внедрения тахографического контроля в России.
    Интересно, что наши российские особенности не являются уникальными. В той или иной степени такие же проблемы тормозят цифровизацию и в западных транспортно-логистических компаниях.
    В хорошем исследовании PwC "Будущее транспортнологистического сектора" приводятся итоги опроса участников зарубежных рынков. Их спрашивали: "Какие основные факторы препятствуют или замедляют развитие компетенций для цифровизации операционной модели?". Каждый участник мог выбрать три варианта ответа. В результате, самой серьезной проблемой, с которой сталкиваются транспортники и логисты, оказалось отсутствие цифровой культуры и обучения. Остальные "зоны роста", знакомые нам тоже не понаслышке, демонстрирует эта инфографика:

    Выводы и рекомендации

    Транспорт и логистика по факту вступили в эпоху новой цифровой реальности. В этой отрасли инвестиции в передовые технологии не могут быть напрасными. Опыт сотен компаний доказывает, что современные ИТ-решения более чем эффективны. Если же их игнорировать, то в скором времени легко оказаться далеко позади конкурентов.
    При этом, совершенно не обязательно сразу внедрять все доступные решения. Независимо от масштаба и специфики автопарка, следует прежде всего установить спутниковый мониторинг транспорта (СМТ) и уже потом пробовать дополнительные способы для контроля и управления автопарком.

    !
    На современном ИТ-рынке практически нет риска "купить кота в мешке". Всегда можно запросить у поставщиков демо-версии программ, бесплатно установить систему на тест, найти реальных заказчиков и выслушать отзывы.
    В завершении статьи рекомендуем руководителям и специалистам автопарков следить за новостями ИТ-рынка, подписываться на рассылки поставщиков и интеграторов, участвовать в вебинарах, семинарах, конференциях, выставках. Это поможет повысить "цифровую" культуру и уверенно ориентироваться в современных трендах.
    Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям и коллегам:
    Узнайте больше о мониторинге
    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и получайте самую актуальную информацию о системах слежения, мониторинга и контроля

    Регион

    Город

    Закажите консультацию