Компания «УралСпецТранс» выполняет оснащение производимой спецтехники системой мониторинга транспорта «АвтоГРАФ».
4 октября 2020

Компания «УралСпецТранс» выполняет оснащение производимой спецтехники системой мониторинга транспорта «АвтоГРАФ».

Успешные проекты
Заказчики получают полностью оборудованные транспортные средства, готовые к эксплуатации и оперативному подключению к действующей на предприятии системе мониторинга.

«УралСпецТранс» - один из крупнейших в России машиностроительных комплексов по производству спецтехники с законченным производственным циклом от заготовки до выпуска готовой продукции. Компания осуществляет свою деятельность на рынке грузовой и специальной техники более 20 лет. На сегодняшний день клиентская база компании составляет более 60 тысяч организаций, различных отраслей деятельности и видов собственности.

В рамках сотрудничества с Группой Компаний «ТехноКом», уже на конвейере в процессе изготовления и сборки, в соответствии с требованиями заказчиков выполняется оснащение автотранспорта навигационным оборудованием «АвтоГРАФ», датчиками уровня топлива TKLS, информационными дисплеями, а также другими датчиками и периферией для мониторинга и контроля работы техники, в зависимости от требуемой задачи.

Среди спецтехники производства «УралСпецТранс» существенную долю занимают автотопливозаправщики, полуприцепы и прицепы-цистерны для перевозки ГСМ. Безусловно, заказчиков интересует вопрос сохранности и контроля ГСМ, которые будет перевозить эта спецтехника. Сотрудничество с «ТехноКом» предоставило возможность компании «УралСпецТранс» предлагать заказчикам не только решение по контролю данного вида спецтехники и перевозимого топлива, а целый комплекс, включающий в себя помимо этого оборудование для автоматизации отпуска и учета ГСМ.

Набор оборудования производства ГК «ТехноКом» для оснащения топливозаправщика включает в себя:

  1. Взрывозащищенные датчики уровня топлива TKLS-Ex, которые устанавливаются в каждую секцию цистерны и осуществляют непрерывный контроль объема топлива. Безопасность эксплуатации датчиков во взрывоопасной зоне обеспечивается их подключением через барьер искрозащиты TKiSB посредством специального кабеля «КМВЗ», изготовленного в металлогофре. Все оборудование сертифицировано и соответствует строгим требованиям ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».
  2. Топливораздаточный контроллер AGFC предназначен для контроля и управления отгрузкой ГСМ топливозаправщиком. Идентификация заправки - заправщика и водителя - осуществляется по индивидуальным RFID-карточкам (NFC или EM-Marine), в зависимости от выбранного из 5 различных режимов работы топливораздаточного контроллера. AGFC также управляет топливным насосом и осуществляет автоматический учет отгруженного топлива с передачей всех данных о заправках в навигационный терминал «АвтоГРАФ» для последующей отправки на сервер.
  3. Навигационный терминал «АвтоГРАФ-GSM-ИНФО 5» - флагманская модель линейки терминалов от ГК «ТехноКом». Имеет не только стандартный функционал для определения местоположения топливозаправщика и подключения датчиков и периферии в составе решения, но также, благодаря цветному TFT-дисплею, способен отображать различную информацию. Широкие возможности и гибкие настройки терминала позволяют вывести на его дисплей необходимые для контроля параметры в удобном графическом и цифровом виде. В частности, на дисплей можно вывести данные от датчиков уровня топлива во всех секциях цистерны топливозаправщика. Помимо этого, предустановленный в «АвтоГРАФ-GSM-ИНФО 5» виджет позволяет использовать при отпуске топлива не только лимиты заправочных карт, но также через сенсорный экран задавать объем отпускаемого топлива вручную.
Дополнительно на заливные люки всех секций цистерны могут быть установлены взрывозащищенные датчики угла наклона TKAM-Ex для контроля их закрытого положения при транспортировке ГСМ топливозаправщиком с целью исключения несанкционированных сливов.

Кроме того, возможно подключение к навигационному терминалу «АвтоГРАФ-GSM-ИНФО 5» фотокамер для фиксации различных событий, например при заправке или отпуске топлива, с дальнейшей передачей снимков на сервер с привязкой ко времени и местоположению события.

Линейка из более чем 50 видов оборудования собственного производства, а также современное мультиплатформенное ПО «АвтоГРАФ 7» позволяют ГК «ТехноКом» предоставлять партнерам и заказчикам комплексные решения для мониторинга транспорта, персонала и стационарных объектов в самых различных отраслях, и перевозка ГСМ здесь не является исключением. Решение для топливозаправщиков не только реализует функции отслеживания местоположения и контроля сохранности ГСМ при транспортировке. Также полностью автоматизируется весь процесс движения и учета топлива с момента его залива в цистерну топливозаправщика на нефтебазе и до раздачи в баки транспортных средств.

В итоге заказчик топливозаправщика получит следующие преимущества:

  • оперативную информацию по заправкам, исключение недолива и перелива топлива, пресечение хищения и нецелевого использования ГСМ;
  • контроль местоположения топливозаправщика и сохранности ГСМ при транспортировке;
  • автоматическое сопоставление информации по заправляемым транспортным средствам и их водителям, персональная ответственность заправщика и водителей;
  • автоматизация процессов и, как следствие, исключение человеческого фактора, например, ошибочных записей в ведомостях отпуска топлива и т.д.
  • формирование различного вида отчетов в виде таблиц и графиков для ведения учета, накопления статистики и принятия управленческих решений.

Сотрудничество с ГК «ТехноКом» позволило расширить список предоставляемых услуг и предлагать нашим заказчикам новый востребованный сервис по оснащению производимой спецтехники современной системой мониторинга транспорта и контроля топлива «АвтоГРАФ». Преимущества очевидны - заказчик получает полностью оборудованное транспортное средство, готовое к эксплуатации и оперативному подключению к действующей на его предприятии системе мониторинга.

Сайфутдинов А.У.
Заместитель директора по коммерческим вопросам «УралСпецТранс»